琼海法院召开“三个规定”专题培训会

发布日期: 2023-09-05 来源:

为深入推进贯彻落实防止干预司法“三个规定”,增强干警思想认识,规范填报流程和要求。近日,琼海法院召开贯彻落实防止干预司法“三个规定”填报工作培训会,会议由政治部督察室主任杨全锋主持,审判委员会专职委员陈宏友、政治部负责人邱小梅及各部门平台管理员参加会议。

培训会通过现场演示操作的方式对记录报告平台的报告范围、操作流程、注意事项等进行了系统讲解,并围绕如何记录填报、填报中应注意的问题以及规范填报“三个规定”平台的重要意义等方面进行了系统培训,同时强调了填报的保密措施、纪律要求和上级法院最新工作要求。

陈宏友专委强调,一是要提高政治站位,充分认识到严格执行“三个规定”是一项政治任务、重要工作,是干警政治忠诚的重要体现。二是坚持常态化学习“三个规定”相关内容,创新宣传方式,加强内外部宣传,形成主动填报、“有问必录、应报尽报”的良好氛围。三是要规范使用记录报告平台,明晰填报类型,着力提升填报质量。四是加强警示教育,以反面典型案例为镜鉴,提升明辨是非能力,增强自我约束,做到心有所戒、行有所止。

下一步,琼海法院将坚持“严”的主基调,把落实“三个规定”执行情况作为日常监督检查的重要内容,着力提高全院干警贯彻落实“三个规定”填报工作的积极性和主动性,努力打造忠诚干警担当的法院铁军

返回顶部